Dai prati ai formaggi, una filiera naturale per la valorizzazione della montagna, antidoto contro abbandono e spopolamento.
Venerdì 7 maggio 2021 ore 11.00-12.30
Saluto e introduzione
Dr. Alberto Zannol – Direttore Direzione Agroalimentare Regione Veneto
Le idee del Progetto FITOCHE
Giancarlo Rigoni – Presidente Caseificio Pennar
Fiorenzo Rigoni – Direttore Caseificio Pennar
L’importanza della montagna nella zootecnia moderna
Prof. Giulio Cozzi – Ordinario di Zootecnica Speciale Università degli Studi di Padova
I paesaggi vegetali di interesse zootecnico
Dr. Davide Pasut – Dottore forestale libero professionista
Effetto del pascolo sulla qualità del latte e dei formaggi e sul benessere e salute degli animali
Dr. Giovanni Niero – Assegnista di ricerca Università degli Studi di Padova
Strategie operative per la valorizzazione della zootecnia montana veneta
Dr. Nicola Dell’Acqua – Direttore di Veneto Agricoltura
Conclusioni dei lavori
Floriano De Franceschi – Presidente ARAV
Moderatore – Dr. Walter Luchetta – Direttore ARAV
: ARAV • FITOCHE • Forum Agricoltura Montagna • Paesaggi vegetali • Pascolo latte formaggio • Zootecnia • zootecnia montana