A Horeca 2024 percorsi per gli addetti ai lavori
Corsi di taglio e affilatura, masterclass di impasti e topping
Alta o bassa? Cornicione croccante o morbido? Sono tanti i modi di cucinare e servire la pizza. E tante sono le scuole di pensiero. Nell’agorà di Longarone Fiere Dolomiti c’è spazio per tutte. E Horeca 2024 (di scena da domenica 6 a martedì 8 ottobre) avrà un padiglione riservato proprio alla pizza, con Quattro Spicchi Team Academy, l’associazione dedicata alla creazione e gestione di eventi masterclass focalizzati sul settore della pizza.
Tra gli ospiti d’onore ci sarà anche Antonio Malvasi, docente, formatore, autore di testi nel settore della ristorazione, assaggiatore sensoriale, che ha da poco pubblicato il libro “Barista sapiens. La guida definitiva all’espresso e al cappuccino perfetti”. Sarà proprio Malvasi a condurre una masterclass di assaggio sensoriale della pizza (dal titolo “Tra sensi ed emozioni”) lunedì 7, alle 10. Sarà la prima di una serie di masterclass dedicate. Sempre lunedì, infatti, alle 12.30, si prosegue con la degustazione guidata dei maestri dell’arte bianca, e poi alle 15 percorso sulle tipologie di impasti per la famosa pizza alla romana. La giornata finirà in gloria con la masterclass (alle 16) su babacruch.
E martedì si replica: alle 12 percorso sugli abbinamenti pizza-vino, perché sempre più spesso il palato esigente apprezza un buon rosso o una bollicina anziché la classica birra bionda. Poi alle 14 masterclass sui topping della pizza, con una visione gourmet.
AFFILATURA
Ma non c’è solo la pizza. Gli addetti ai lavori troveranno a Horeca anche un altro percorso speciale. Perché per grandi piatti, servono grandi coltelli. La fiera del settore hotellerie-restaurant-café propone proprio una serie di corsi di taglio e affilatura, per offrire un’opportunità di alta formazione, in sinergia con Ambrogio Sanelli Coltellerie, uno dei marchi più prestigiosi nel campo delle lame.
Il legame con la pizza sarà stretto domenica (6 ottobre): alle 16.30 sarà proprio la Ambrogio Sanelli a curare la masterclass “Il piacere di tagliare la pizza”, mentre il giorno successivo proporrà una dimostrazione di affilatura a pietra giapponese alle 10 e una masterclass completa su prenotazione alle 14 con il Maestro AAeC Leonardo Donnini.
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